![]() ![]() |
Jan 9 2009, 22:53
|
|
![]() самый главный :) ![]() ![]() ![]() Group: Root Admin Posts: 77 Joined: 7-November 08 Member No.: 3 |
Поскольку форум жестко атаковали спамеры были приняты экстренные по спам-контролю.
Теперь ссылки постить нельзя. Если нужно дать ссылку на какой-либо сайт - пишите простым текстом (некликабельную ссылку). -------------------- Саша. Экс. организатор РМЭС в Риге.
|
|
|
|
Jan 16 2009, 01:59
|
|
![]() Member ![]() ![]() Group: Members Posts: 15 Joined: 8-January 09 Member No.: 746 |
А есть более жёсткие методы борьбы со спамом и с левыми регистрациями?
напрмер в форму регистрации добавить что-то... (дополнительный вопрос) Авто удоление не активных пользователей (ботов) Ну или запрещение открывать тему... пока не будет несколько ответов на уже созданную (например в приветсвии) ? |
|
|
|
Jan 16 2009, 15:41
|
|
![]() Member ![]() ![]() Group: Members Posts: 15 Joined: 8-January 09 Member No.: 746 |
например что-то вроде Этого
CODE http://www.ibresource.ru/db/1079/
|
|
|
|
Jan 16 2009, 15:53
|
|
![]() самый главный :) ![]() ![]() ![]() Group: Root Admin Posts: 77 Joined: 7-November 08 Member No.: 3 |
К сожалению все системы защиты так и так обходятся.
Так что 1-2 нечитаемых сообщения в неделю, которые своевременно удаляются модераторами - пустяки. -------------------- Саша. Экс. организатор РМЭС в Риге.
|
|
|
|
Jan 16 2009, 15:57
|
|
Но вот куча регистраций в день....
|
|
|
|
Jan 22 2009, 21:34
|
|
![]() Перчег ![]() ![]() Group: Root Admin Posts: 21 Joined: 7-November 08 From: UK / LV Member No.: 1 |
Моя вина. Эти выходные эта проблема под главным приоритетом
|
|
|
|
Mar 7 2009, 08:20
|
|
![]() Newbie ![]() Group: Members Posts: 5 Joined: 7-March 09 Member No.: 2,876 |
Дам простой, но крайне эффективный совет по борьбе со спам-ботами. Сам держду форум на движке IPB, после данных изменений уже как 4 месяца не было замечено ни одного бота.
1) Заходим "Админцентр" > "Управление" > "Дополнительные поля". 2) Жмем "Добавить" 3) Заполняем: Название - Защита от ботов Описание - Сосчитайте до пяти цифрами Тип поля - Однострочное текстовое (input) Максимальная длина - 5 Порядок сортировки - 0 Формат поля - nnnnn Добавить на страницу регистрации? - Да Это поле обязательно к заполнению? - Да Поле может быть изменено пользователем? - Нет Сделать это поле личным? - Да Сделать видимым и изменяемым только супермодераторам и администраторам? - Да Остальные поля не трогаем. Выглядит всё так: ![]() При регистрации выглядит так: ![]() Как видите я даже каптчу отключил, ибо она способна защитить только от самых примитывных ботов. -------------------- Дайте мне точку опоры и я переверну мир
|
|
|
|
Mar 7 2009, 22:44
|
|
![]() Перчег ![]() ![]() Group: Root Admin Posts: 21 Joined: 7-November 08 From: UK / LV Member No.: 1 |
- Добавил вопрос от ботов.
- Убрал подтверждение по e-mail'у. - Убрал введение видимого кода на экране. Бельчонак, спасибо! У меня истерики были когда после часового или двух часового добавления какого-то анти спам/бот модуля ничего не работало... и при повторах... Руки прямые и растут из плеч А так, лично сама архитектура движка форума меня не радует. 1-2 часа на добавление модуля состоящим из 50 пунктов где надо изменить N-ую строку в 40 файлах и ещё понадобовлять всяких форм в админке - не есть классно. Ну а снаружи конечно же выглядит красиво и функционально |
|
|
|
Mar 8 2009, 00:36
|
|
Бельчонак респект!
-------------------- Саша. Экс. организатор РМЭС в Риге.
|
|
|
|
Mar 10 2009, 01:14
|
|
![]() Newbie ![]() Group: Members Posts: 5 Joined: 7-March 09 Member No.: 2,876 |
Да на здоровье
-------------------- Дайте мне точку опоры и я переверну мир
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: Sep 7 2010, 23:53 |